完了!完了!世界杯扩军计划要泡汤,国足春天又走了!

盼望着,盼望着,春天的脚步近了,又远了。近日,国际足联在莫斯科召开了会议。国际足联主席因凡蒂诺表示,2022年卡塔尔世界杯参赛球队扩军至48支的提议暂时将被搁置。也就是说,曾让我们欢呼雀跃的人海战术,没戏了。

“目前在国际足联议会上讨论这个话题还为时过早,这项提议还并不成熟。”因凡蒂诺表示,国际足联还需要和承办国卡塔尔一起讨论扩军的可行性。也就是说,2022年世界杯参赛球队还暂时维持在32支。卡塔尔已经修建了8座体育场,但一届48支队伍的世界杯大约需要12至14座场馆,这可能需要卡塔尔与邻国共同举办。国际足联表示,目前看仅有卡塔尔一个承办国是无法顺利组织扩军后的全部80场比赛,而目前也很难再找到一个合适的联合承办国。

其实因凡蒂诺一直赞成48支球队的世界杯,但最近他表达保留关于扩军的意见,可见压力果然山大。

梦想照进现实,回头看看咱们家国足,如果世界杯不扩军,亚洲现在还有3.5个名额。假设亚洲12强赛分成A、B小组,除每个小组的第一直接晋级之外,成绩最好的第二直接晋级,另一个第二打附加赛。我们想在亚洲的世界杯预选赛上取得一个出线的名额,需要打败韩国,日本,伊朗,沙特,澳大利亚……?

其实想想也挺好,如果卡塔尔世界杯扩军了,国足要还是进不了,那我们岂不是更会被人笑!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注