大冷!库鸟戴帽难救主 巴萨4-5负于莱万特 赛季不败金身告破!

北京时间5月14日凌晨2:45,2017-18赛季西甲联赛第37轮的一场比赛在瓦伦西亚城市球场进行。升班马莱万特在主场迎战巴塞罗那。本来人们都认为这是一场没有什么悬念的比赛,毕竟在此之前巴萨联赛没输过,而莱万特只是一支排名西甲下游的球队。

但是,这场比赛从比赛的第9分钟开始就朝着让人不可思议的方向发展。第9分钟博阿滕在小禁区中路包抄破门。在第30分钟,博阿滕禁区中路接队友的直塞过掉门将和补防的球员再次破门。虽然随后库蒂尼奥扳回一球,但打疯了的莱万特在10分钟内连进3球,把场上比分更改为5比1。

这样的比分太疯狂了,巴萨输给罗马也就0比3,在赛季初的西超杯中巴萨输给皇马也才1比3。这次竟然被下游球队进了5球。虽然巴萨开始反扑,依靠库蒂尼奥和苏亚雷斯的进球,把比分缩小的4比5。但最终也没能扭转败局。

为莱万特打进3球的博阿滕在本赛季的表现并不出色,但对阵巴萨的这一场比赛让他一战成名。这个年仅21岁的加纳球员让人耳目一新。即便在以后的职业生涯中平淡如数,这一场球都够他吹一辈子了,毕竟他的表现是现象级的。

本赛季为巴萨总共踢了53场比赛的梅西,好不容易被巴尔韦德安排休息,却在球场外目睹了这样一场失利。自己却没办法帮助球队,眼看着本来可以不败夺冠的球队被终结在创记录的路上。梅西的心情可想而知。

不过,这一场球对于巴萨来说并不纯粹是进攻的问题,因为毕竟进了4个进球,主要是防线的问题,尤其是米纳,完全是灾难级的表现,怪不得巴尔韦德一直不怎么让他出场。不管怎样,这个赛季对于巴萨来说也算成功,只有欧冠赛场留下一个遗憾。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注