巴帅昏招!为不败目送皇马欧冠三连冠,雪藏梅西纪录破灭还嘴硬

北京时间5月14日凌晨,西甲联赛第37轮中巴萨客场对战莱万特。上半场博阿滕梅开二度,莱万特2-1领先,下半场库蒂尼奥发挥神勇,他全场上演了帽子戏法可惜难救主,最终巴萨客场4-5不敌莱万特。此战过后,莱万特保持着主场5连胜的战绩同时巴萨西甲联赛跨赛季43场不败的纪录被终结。

巴尔韦德本赛季为保持西甲联赛不败纪录累垮梅西,也因此输掉了欧冠。本赛季西甲联赛至今,梅西首发出场35场,场均85分钟,仅轮休的一场就是今日与莱万特的对战。反观皇马,联赛中其当家球星C罗仅出场26场,能够有更多的时间为欧冠做调整,这也导致最终欧冠中巴萨不敌罗马而皇马则一路闯到了决赛。不得不说,巴帅在用人方面确实逊色于齐达内。

既然欧冠早早失去希望,可以争取的就是保持着本赛季西甲联赛不败纪录。然而在剩下最后两场比赛的时候,巴帅却轮休梅西了。此前本赛季联赛中梅西并没有得到休息的机会,而唯一的一次缺席却造成了巴萨客场落败,最终导致了巴萨西甲联赛跨赛季43场不败的纪录被终结。巴帅赛后还为自己发声,他说道,我们在没有梅西的时候也赢过球,这是他在为自己轮休梅西找的一个借口。

此场比赛中,巴萨阵容中缺少了绝对主力梅西,在进攻端给对手的压迫力没有像以往那样强势,莱万特在防守端的压力大大减少,这也直接让莱万特抓住了进攻的机会,最终主场击败巴萨。纵观全场比赛,巴萨在控球率和射门次数方面均占优,然而结果却是不敌对手,最主要的原因就是场上少了梅西,没有梅西的牵扯力和组织,巴萨进攻效率直接就下降了一个层次。而巴尔韦德在没有梅西的情况下,并没有做出相应的战术改变,直接让对手抓住漏洞,最终客场不敌对手。

虽然巴萨本赛季已取得了西甲联赛、国王杯双冠,巴尔韦德恐不适合巴萨主教练位置。巴萨本赛季取得双冠的成绩,最主要原因是梅西在场上的统治力和神勇发挥,他领跑本赛季联赛射手榜且比第2名的C罗多了11个进球。而当梅西轮休时,巴萨的缺点就被无限放大,防守端不专注,客场不敌莱万特就可以看出这一缺陷。巴尔韦德本赛季带队所取得的成绩可以说是梅西一个人撑起来的,但梅西不可能保持场场神奇发挥,这时候巴尔韦德却不能在战术上做出调整,巴尔韦德恐难以胜任巴萨主帅这一位置。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注