用微电影讲好品牌故事 《妈妈,我也要当大工匠》省里获奖

“浙江制造”品牌故事微电影(视频)大赛评选结果最近揭晓,正泰选送的微电影《妈妈,我也要当大工匠》获得二等奖。

评委从主题性、创意性、故事性、传播性、技术性等方面对入围作品进行了专业评审,最终评审产生一等奖3部、二等奖5部、三等奖8部和优秀作品4部。

《妈妈,我也要当大工匠》是一部以孩子的视角展现工匠精神的暖心佳作。微电影根据正泰员工喻艳梅的真人真事还原一个母亲18年的坚守的感人故事。她把自己人生最美好的青春年华都献给了模具工艺,经她起草设计、审核修订的工艺图纸已超6000套。她用自己18年来积累沉淀的丰富经验,带徒传艺,毫无保留地传授分享给了团队成员,为公司培养新进工艺人员,为社会储备潜在的工匠。因此,她在孩子心里种下了一个梦:“妈妈,我长大了也要当大工匠。”

据了解,“浙江制造”品牌故事微电影(视频)大赛由省质量强省工作领导小组、省委宣传部、省委网信办、省教育厅、省质监局、省新闻出版广电局、浙江日报报业集团联合主办。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注