外媒盛赞非凡梅西让巴萨不平凡,他让巴萨球衣更加耀眼

2017-18赛季西甲联赛,巴塞客场2:2战平塞维利亚,身穿巴萨球衣的梅西替补上场,在第89分钟时打进扳平比分一球。赛后,英国Goal网站盛选了梅西的表现。全文如下:

由于伤病未全愈,阿根廷人被雪藏了57分钟,但他还是成功帮助受尽折磨的巴萨抢回一分,继续保持赛季不败。

在皮斯胡安球场,离比赛结束只剩下三分钟时间,巴萨正在走向西甲赛季首败。在那个时候,很难说他们不应该遭受首败。

巴萨在西甲赛场有11分的领先优势,并且未尝败绩。然而,客场对阵塞维利亚,梅西因伤没有首发出场。在他不在场上的一个小时里,巴尔韦德的球队就像一盘散沙一样。

布茨克斯的缺阵也是巴萨中场的一大损失,他有望星期三晚上在诺坎普与罗马的欧冠比赛中及时回归。但没有梅西,巴萨的进攻看起来非常平庸。

阿根廷队在过去两周的国际比赛日当中也遭遇了类似情况。没有梅西,他们2-0 击败意大利队,但全场表现非常平庸。然后在马德里,梅西在看台上目睹了自己的国家队1-6惨负于西班牙队。

穿着巴萨球衣的梅西会制造很大的不同吗?他总是制造不同。当他在第57分钟离开替补席时,巴萨开始创造机会。那时他们已经0-2落后,但是希望已经回来了。

早前,巴斯克斯和穆里尔的进球让塞维利亚掌控了比赛,后者还错失了两次绝佳机会。

比赛看起来似乎塞维利亚将要取得一场大胜,为周二在欧冠赛场迎战劲敌拜仁增强信心。但是,苏亚雷斯在第88分钟时扳回了一球。几分钟后,梅西让主场球迷变得鸦雀无声,他在禁区前沿劲射破门,扳来了比分,锁定了一场2-2平局。进球后,梅西不像平时那样激动地用力拽一下巴萨球衣,而是显得要当平静。

再一次,一支平凡的巴萨被他们非凡的前锋所拯救。身穿巴萨球衣的梅西一次又一次制造不同。这么多年了,他无数次拯救过自己的球队。很难想像,如果梅西不穿巴萨球衣的话,这支球队将会走向何方。

幸运的是,他们不必考虑这个问题。在梅西的带领下,这支球队表现出色,正在向三冠王发起冲击,在本赛季西甲30场比赛里保持不败。没有梅西,这些事情都不可能发生。

现在,巴萨必须尽一切所能确保他的伤病问题得到妥善管控,以便他能出现在余下赛季最重要的时刻。

即使是作为一名替补球员,他也比绝大多数人做得多。在巴尔韦德球队出现灾难性的防守后,他的角色也改变了一切。散乱的巴萨被小个子梅西拯救了。现在他们需要照顾好他。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注