世赛先进事迹巡回报告团走进甘肃金昌

3月24日上午,世界技能大赛先进事迹巡回报告团走进甘肃金昌。报告团一行首先来到了金川集团公司职工培训中心、金昌技师学院。

金昌技师学院是国家重点技工院校、甘肃省首批“新型学徒制试点院校”,也是金昌地区唯一以培养高技能人才为目标的“技师学院”。

在甘肃省人社厅和金川公司的大力支持下,金昌技师学院有幸成为了第44届世界技能大赛砌筑项目的国家集训副基地。砌筑项目金牌获得者梁智斌在此留下了刻苦训练的汗水,为中国队在阿布扎比摘得首金。

梁智斌在金昌技师学院砌筑项目实训基地参加集训期间,砌筑专家团队悉心指导,甘肃省人社厅副厅长王丽萍,金川集团公司党委书记、董事长王永前、金川集团公司党委常委、纪委书记鲍京跃亲自看望慰问,鼓励他刻苦训练,提高技能,在大赛中争创佳绩,为国争光。

在金昌技师学院国家高技能人才培训基地,阎主任亲切慰问了在基地参加集训的学生。

金川集团公司职工培训中心主任、金昌技师学院院长于文燕向报告团一行详细介绍了金昌技师学院近年来取得的教学成果并就学院未来的发展方向进行了重点讲述。

报告团一行深入金川集团有限公司厂区参观了铁根全劳模创新工作室和彭明劳模创新工作室,学习了解劳模事迹、弘扬工匠精神。

下午,由金川集团有限公司、金昌技师学院承办的世界技能大赛先进事迹巡回报告会在金川集团公司图书馆报告厅隆重举行。金川集团公司一线青年职工代表、金昌技师学院等院校的师生代表共计400余人聆听了报告会。

国家人社部国际交流服务中心国际职员事务与项目处处长李敏主持会议。金川集团有限公司党委常委、纪委书记鲍京跃、金昌市副市长刘宏分别为报告会致辞。国家人社部国际交流服务中心副主任阎中兴为大家详细介绍了世界技能大赛。

第44届世界技能大赛原型制作项目金牌获得者黄枫杰

第44届世界技能大赛烘焙项目金牌获得者蔡叶昭

第44届世界技能大赛汽车技术项目银牌获得者杨文浩

连任3届世赛翻译,第44届世赛金牌获奖项目原型制作翻译曾幸

向青年代表赠送世赛书籍

报告会上,第44届世界技能大赛原型制作项目金牌获得者黄枫杰、烘焙项目金牌获得者蔡叶昭、汽车技术项目银牌获得者杨文浩三位世赛选手、连任3届世赛翻译、第44届世赛金牌获奖项目原型制作翻译曾幸以“技能成就梦想”为主题做了事迹报告,分享了自己参与本次比赛的心路历程及在比赛中攻坚克难、战胜自我的感人故事,让在座师生感受到了一个普通青年成长为技能型人才的过程,更诠释了一种精益求精、不断奋进的中国工匠精神。精彩的报告赢得了大家的阵阵掌声,为在场的师生上了生动的一课。

甘肃省人社厅副厅长王丽萍为报告会致结束语。王厅长希望能够以本次宣讲活动为契机、报告会精神为鼓舞,落实好阎主任的讲话精神和要求,全面推进我省世赛宣传工作和技能人才培养工作,在全社会营造了解世赛、宣传世赛和参加世赛及尊重劳动、崇尚技能的良好社会氛围。国家人社部国际交流服务中心国际职员事务与项目处李处长希望选手们技能成才、为国争光的经历能够掀起学习技能、钻研技艺的社会热潮,并激励更多的青年通过掌握一技之长来创造美好生活、实现人生价值、成就出彩人生!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注