其美多吉先进事迹在行业内外引起强烈反响

  4月3日,其美多吉先进事迹报告会在京举行,5位报告团成员从不同角度讲述了四川省甘孜藏族自治州甘孜县邮政分公司长途邮运驾驶员其美多吉雪线邮路上的动人故事。截至3月27日,其美多吉先进事迹报告会直播浏览量超过10万次,中国邮政和《中国邮政报》微信订阅号相关文章阅读量达37万余次,全国各主流媒体发表相关报道300余篇。其美多吉的“雪线邮路精神”深深感染了众多行业内外、线上线下的读者和观众,大家都被其美多吉29年的顽强坚守、用生命和鲜血履行使命的感人事迹所震撼,其美多吉也成为所有邮政人学习的榜样。

  在邮政系统内,上海市邮政分公司通过电视电话会议形式,组织广大干部职工收听收看其美多吉先进事迹报告会。会后,上海市分公司党委将开展中心组学习、主题教育、主题党日等活动,掀起学习其美多吉“不畏艰险、为民奉献、忠诚担当、团结友善”的可贵精神的热潮,把他的可贵品质转化为上海邮政人的精神追求,营造学习典型、争当先进的浓厚氛围,推动2018年经营目标任务的完成。湖南省益阳市邮政分公司在全市邮政范围内开展学习其美多吉雪线邮路先进事迹活动。该分公司党委组织两个小组,携带其美多吉先进事迹视频、纸质资料,在各县级分公司、支局网点和市分公司机关各部室等进行巡回宣讲,并倡导把其美多吉“雪线邮路精神”化为做人做事的行为遵循,化为干事创业的强大动力,激励全体干部职工以更饱满的工作热情,共同谱写新时代邮政的亮丽篇章。吉林省洮南市邮政分公司组织职工学习其美多吉先进事迹,并要求大家以先进典型为标杆,以学习活动为契机,把其美多吉“雪线邮路精神”化为工作的强大动力,恪尽职守、脚踏实地,不畏困难、顽强奋斗,奋力开启洮南邮政新局面。重庆市邮政速递物流分公司要求全市邮政速递物流各单位将学习活动与加强企业党建、加快发展速度结合起来,组织党员、团员认真学习集团公司总经理李国华在其美多吉先进事迹报告会上的讲话,结合生产工作实际谈学习体会;组织广大职工收看《雪线邮路》专题片,并结合做好重点工作的实际写学习心得;组织邮车驾驶员学习其美多吉先进事迹,结合提质增效、做好邮车驾驶工作谈体会;职工要通过微信、QQ群等方式宣传报道其美多吉的先进事迹,宣传和践行“人民邮政为人民”的服务宗旨,弘扬正能量,提升邮政速递物流影响力。合肥邮区中心局组织全局职工以党支部学习会、科务会等形式开展向其美多吉学习的活动,号召广大干部职工认真学习其美多吉“雪线邮路精神”,投身新时代网运转型升级的新征程。

  在《中国邮政报》微信订阅号上,不少网友纷纷留言。“聪明的糊涂淡”说:“有人烟的地方就有我大邮政,一代又一代千万个无名英雄、无比忠诚的邮政人,向世界彰显着什么叫‘以邮为业,爱局如家’。”“@@我”说:“邮件的守护者、行者的保佑者、藏区百姓幸福的传递者,你是我们的骄傲,你是我们的榜样,祝好人一生平安!”“代号1366”说:“是什么让人用生命来坚守?是信仰!又是什么能让人怀有感恩之心?是企业的文化!中国邮政,你的魅力与灵魂永远让人感动和自豪!”

  行业外媒体记者也为其美多吉的先进事迹所感动,《经济日报》记者刘春沐阳说:“其美多吉就像高原上的格桑花一样,用坚守和执着,默默践行着‘人民邮政为人民’的誓言,守护着藏区通信的畅通,架起了民族团结的桥梁。”《广州日报》记者刘冉冉说:“新时代呼唤新作为。其美多吉用生命与鲜血、青春与忠诚,诠释着顽强拼搏、坚韧不拔的‘雪线邮路精神’。作为一名记者,我们应当用更多的笔墨、更多的镜头聚焦在他的身上,向社会传递一种奋发向上的时代精神。”《中国消费者报》记者冯松龄说:“发生在其美多吉身上的故事让人动容,这背后是大家对他的工作和服务的认可。作为一名为全国消费者发声的媒体记者,我认为,中国邮政会涌现出越来越多像其美多吉一样的优秀职工,以优质的服务博得社会更多的掌声。”  □宗合

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注