P和Mate系列到底有何区别?华为官方答案来了

3 月 27 日晚,华为在法国巴黎如约发布新一代旗舰 P20/P20 Pro,拍照能力堪称史上最强。其中,P20 Pro 不仅创新的使用了 4000 万彩色 +2000 万黑白 +800 万三倍光学变焦徕卡镜头,还刷新了 DXOMark 手机拍照评分纪录——109 分,其中拍照 114 分,视频 98 分。

相比 Mate 10 Pro 总分提升了 11 分之多,同时远超三星 S9+(99 分)、苹果 iPhone X(97 分)。

另外让人印象深刻的是,在如此强大的拍照系统的加持下,P20 的机身依然很轻薄,同时拥有很强的设计感。华为是如何做到的?P系列和 Mate 系列,到底有何区别呢?

在发布会结束后的专访环节,华为终端手机产品线总裁何刚进行了解答。

他表示,华为从 P1 开始一直到 P6,在纤薄上受到了广泛认可。去年年初在技术讨论的时候,针对下一代P系列该怎么做,华为希望在拍照上再一次突破,更加接近专业相机。当时面对两大痛点:1、暗光拍照差;2、远的地方拍不清楚。

针对暗光拍照差,P20 就把像素尺寸和 CMOS 做的更大,而针对远景看不清,就实现了三倍光学变焦、五倍混合变焦。

在这样的情况下,不得不面对一个更厚的镜头,考虑到整个设计的平衡感,最终 P20 呈现出镜头是突出一点,但是突出的不多。所以,P20 就是均衡了厚度、镜头的设计以及最终的效果,依然追求设计感。

优秀的设计感、优秀的拍照是P系列的 NDA。何刚表示,基于这个 DNA,P系列和 Mate 系列有一个显著的区隔。

Mate 系列聚焦在像素方面更多一点,搭载最新处理器,所以在处理器上往往会领先别人半步。P和 Mate 之间有一些差异,目标受众不同,P系列目标人群更在意设计感,在意拍照的感觉,所以在P系列上注重 ID 设计,新的颜色加入及全球领先的摄像头加持,P系列坚持自己的设计理念,聚焦 ID、拍照。

何刚称,华为 P20 和 P20 Pro 达到了我们对这个产品的定位和希望。从现在渠道商的沟通以及合作伙伴的反馈以及一些消费者的反馈都非常棒,所以我们觉得这个产品整体设计非常赞。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注