凯文麦克唐纳执导政治惊悚新片《关塔那摩日记》

  Michael Bronner(《菲利普船长》《93航班》)编写剧本,基于毛里塔尼亚人Mohamedou Ould Slahi的回忆录,讲述他的亲身经历:他被认为是恐怖分子嫌疑人,在关塔那摩监狱被关押了15年,从未被指控犯罪,也没有机会在法庭上为自己辩护。

  Slahi是一个游牧民的孩子,1990年12月他从德国前往阿富汗支持“圣战者”,当时阿富汗的圣战者正在试图推翻穆罕默德·纳吉布拉的共产主义政府,这一行为也得到美方的支持。Slahi在“基地”组织进行了训练,并向该组织宣誓。不久后他返回德国,1992年又重回阿富汗呆了两个月。

  他表示自从第二次离开阿富汗之后,就和组织断了一切的关系,而美国政府坚持认为从那时起,Slahi被该组织招募,并提供了其他支持。

  2000前初期,Slahi被怀疑参与了一桩未遂的机场轰炸案,被加拿大安全情报部门调查,由于严格的审查程序,他回到了家乡毛里塔尼亚。911事件之后,美国政府再次对Slahi展开调查,中情局将他送往约旦的一个监狱关押了8个月。Slahi声明在此期间他遭到约旦人的折磨。

  之后他被空运到阿富汗关押了2两周,于2002年8月4日被转移到古巴的关塔那摩监狱。

  Slahi在书中写道,除了水刑,他遭受过多次“强化审讯”,肋骨被打断,被蒙着眼睛带到海边强迫喝海水,遭到女性士兵性羞辱。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注