贵州省卫生计生先进事迹巡演昨日在筑首演

  本报讯3月28日,由省卫生计生委和省计划生育协会联合举办的“天使之歌·生命之光”贵州省卫生计生先进事迹巡演首演式在贵阳举行。

  当下正值全省脱贫攻坚进入决战时期的关键时刻,在健康扶贫的主战场,涌现出了无数敬佑生命、无私奉献、仁心仁术、大爱无疆的先进典型。他们有扎根山村,服务乡民的乡村医生;有学成归来,报效桑梓的学科带头人;有不远千里前来助力贵州医疗卫生事业的“帮扶医生”,也有基层群众的“健康守门人——全科医生”。

  “我们这里离最近的乡镇医院要走1个多小时的路。如果我走了,这里就没有人给村民们看病了。我是这里土生土长的人,理应留下来,为村民们做点实事……”晚会现场,一位特殊的乡村医生感动了许多人,他就是49年坚持为村民看病的“最美医生”——遵义市湄潭县湄江湖村乡村医生雍元书。

  首演中,“帮扶院长”黔东南州台江县人民医院院长汪四花、遵义市湄潭县复兴镇梅江湖村村医庸元书、黔西南州人民医院肿瘤科护士高月云等一个个救死扶伤、爱岗敬业、无私奉献的典型人物及他们的感人故事通过小品、相声、快板、诗朗诵的艺术形式呈现在观众面前。观众在欢笑中感受到了满满的正能量,见贤思齐、振奋精神、凝心聚力。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注