阿里天天正能量披露五年公益报告|阿里巴巴|正能量|公益

专门为八旬爷爷拍摄温馨“婚纱照”的成都女孩符雪薇,76岁带病坚持制作风车、捐款助人的“风车爷爷”胡远根,同锅吃饭同屋住、替牺牲战友照顾妈的赵庆珍等正能量稿件,经成都商报报道后,都获得了阿里巴巴天天正能量奖励。

3月29日,由阿里巴巴天天正能量主办的第六届“媒体公益与社会责任”研讨会在杭州召开。全国近百名媒体人齐聚一堂,共商“XIN公益”,激荡新里程。研讨会上,阿里巴巴天天正能量首次发布“五周年公益报告”,并宣布启动战略升级,每年投入千万公益金,携手成都商报在内的全国责任媒体打造公益创新基地。

在研讨会上,阿里巴巴天天正能量首次揭晓“天天正能量五年公益报告”,交上了一份特别的答卷。记者在这份“答卷”中看到,截至2018年3月,“天天正能量”共投入公益金4157万元。阿里巴巴天天正能量联合全国100多家合作媒体奖励了4684位中外获奖者。几乎每天,都有正能量奖励从杭州阿里巴巴发出。

大数据显示:在4000多名获奖者中,“70后”“80后”的比例分别达到了27.4%和20.4%,年轻人成为社会正能量的主力军;民工、学生、医护、教师、警察成为最具正能量的五大群体;北京、杭州、重庆、成都、西安、武汉、哈尔滨、沈阳、青岛、郑州成为2017年度十大正能量城市。

据了解,作为XIN计划的第一步,阿里巴巴天天正能量在2018年将携手媒体开展“正能量爆料官”、“品牌公益计划”和“年度正能量盛典”三个阶段的活动,旨在进一步挖掘社会正能量,鼓励公众发现身边的真善美,并助力媒体打造更多品牌公益项目。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注