2018年度农村女性智慧课堂项目在江桥启动

  日前,2018年度“农村女性智慧课堂”项目在江丰社区启动。今年“农村女性智慧课堂”项目首次把本市公共文化服务系统的优质资源与相关区街镇社区的文化资源相结合,把青浦、金山、嘉定、松江、崇明、浦东、奉贤、宝山和闵行等9个区的优秀女性故事整合到年度故事内容菜单中,用本地话演绎本地人的故事。市、区相关领导黎荣、傅俊等出席活动。

  启动仪式中,上海市妇联副主席黎荣、嘉定区副区长傅俊共同启动了2018年上海市妇联“农村女性智慧课堂”项目。

  在故事与文艺节目分享环节,由著名故事家朱国钦、黄震良、袁忠传等讲述了上海农村的感人故事,感染了现场观众。江桥镇北虹新韵舞蹈队和文艺爱好者们的舞蹈和小品表演博得阵阵掌声。

  据了解,“农村女性智慧课堂”由上海市妇联与上海市社区文化服务中心合作开展,根据全国妇联关于开展“乡村振兴巾帼行动”的实施意见,以“做智慧女性,享美好生活,建美丽农村”为抓手,围绕市级“美好家园示范村”农村妇女为主要服务对象。用农村妇女喜闻乐见的故事会的形式,围绕“美丽乡村建设”“家庭教育”“法制宣传”“创业成才”等主题,以发生在郊区女性身边的真人真事为蓝本,创作成通俗易懂的本地话故事、小品、情景剧等。并通过基层点单,上海市妇联送服务的形式,积极宣传贯彻党的十九大提出的一系列惠农政策、宜居乡村、乡风文明和广大农村女性的精神风貌,普及法律、婚姻家庭、子女教育、女性保健等知识,传播健康科学的生活理念。项目开展四年来,已在上海全市巡回演出了百余场,吸引了3万余名农村妇女参与。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注