外围赌球|网站_外围买球app

处级领导干部第九组开展宗旨意识主题学习

浏览次数:10作者:时间:2019-09-20设置

9月19日下午,外围赌球|网站:处级领导干部第九学习小组开展了题为“宗旨意识”的专题集中学习,学工处副处长王志飞领学,公共管理学院、学工处和团委等部门的负责同志参加了学习研讨。公共管理学院党总支副书记汤丽丹主持会议。

会上,汤丽丹书记领读了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话。

王志飞围绕“宗旨意识”这一主题,从“为人民服务的历史背景”、“历代国家领导人为人民服务理念”、“江苏开放大学为人民服务举措”等方面作了主题发言。他介绍,《为人民服务》是毛泽东主席于1944年在张思德同志追悼会上所作的演讲,党的七大将“中国共产党人必须具有全心全意为中国人民服务的精神”写入党章,其后“为人民服务”又写入宪法,成为国家机关及其工作人员的法定义务。邓小平曾说:“我是中国人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民。”江泽民主席提出“三个代表”重要思想,其中一个代表就是“中国共产党要始终代表中国最广大人民的根本利益”。胡锦涛同志提出“科学发展观”,其“核心是以人为本”。习近平总书记“坚持以人民为中心的发展思想”,指出“守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨”。

之后,他结合党员宗旨意识和学校发展目标,就王书记、崔校长于2018年12月18日发表在《新华日报》专版,题为《植根江苏大地办好开放大学 服务全民终身学习》的文章也谈了自己的学习体会。

随后,围绕“宗旨意识”主题学习和“学校发展20问”,参会同志开展了研讨并分别作了交流发言。汤丽丹表示,结合学校发展和新时代发展形势,把党务工作与业务工作相结合,牢固树立宗旨意识、服务大众的责任意识。王志飞表示,作为学生工作部门党员干部,要以学生为中心,敢于担当、忠职履责,为学生、社会和学校发展建设做好服务工作。刘慧英表示,以实际行动践行全心全意为人民服务宗旨,学校正处在改革发展的关键时期,党员干部要德才兼备、立场坚定,增强大局意识,做好作风建设,认真履职。包慧君表示,共产党员的成就感来源于为人民服务,在践行宗旨中不忘初心,作为高校教师,要把为学生服务作为自己的工作宗旨,做实做细工作。刘涛表示,密切联系学生,一切以学生为中心,做好学生的服务工作;同时,教师应把育人理念融入课程,树立全员育人理念。尹星表示,团委的每次活动都要有育人的理念,努力打造出品牌社团。吴炜炜表示,增强对群众路线的认识,在实际行动中坚持群众路线;在工作中,坚持践行为人民服务。纪河表示,“学校20问”中外围买球app:和谐校园建设问题,体现了以人民为中心、以师生为本,为师生建立了归属感、幸福感;同时他表示,制度建设应该为学校改革发展提供动力,活动的开展应该让师生感受到幸福感、归属感以及获得感。

(文:王志飞  审核:汤丽丹)


返回原图
/